Консультативный совет ЕЭК
Информация ЕЭК участникам внешнеэкономической деятельности! PDF Печать E-mail
28.09.2017 06:48

Начал действовать обновленный Перечень товаров, происходящих из развивающихся стран или из наименее развитых стран, который предусматривает беспошлинный доступ до 62 % ТН ВЭД ЕАЭС. Официальный источник интернет-ресурс Евразийской экономической комиссии https://docs.eaeunion.org/do…/ru-ru/01413120/cncd_28022017_8.
Преференциальный доступ в отношении товаров, происходящих из развивающихся стран, остается без изменений.
Кроме того, вступили в силу некоторые решения Совета Комиссии, предусматривающие изменения в ТН ВЭД ЕАЭС и устанавливающие ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС. Ознакомиться с данными решениями можно на официальном интернет-ресурсе Евразийской экономической комиссии
https://docs.eaeunion.org/ru-ru.

 
Заседание Консультативного совета ЕЭК PDF Печать E-mail
01.07.2014 13:59

26 июня 2014 г. в Москве состоялось третье заседание Консультативного совета ЕЭК по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества во главе с Председателем Коллегии ЕЭК В.Б. Христенко. В работе Консультативного совета приняли участие и выступили Член Коллегии (Министр) ЕЭК по основным направлениям интеграции и макроэкономике Т.Д. Валовая, Член Коллегии (Министр) ЕЭК по вопросам технического регулирования В.Н. Корешков, представители бизнес-сообществ Беларуси, Казахстана и России. Делегация членов Консультативного совета и их представителей от Республики Беларусь составила 11 человек. Основной темой заседания Консультативного совета стало обсуждение актуальных вопросов в сфере технического регулирования с учетом подписания Договора о Евразийском экономическом союзе. В своем выступлении Председатель Союза «КПП(Н)», Председатель Ассоциации «БелАПП» Харлап А.Д. обратил внимание, в частности, на нижеследующие вопросы:
1. На рынке стран Таможенного союза присутствуют сертификаты единой формы, выданные без проведения необходимых процедур. Они фактически не являются документами, подтверждающими соответствие продукции требованиям, установленным в регламентах. Необходима срочная гармонизация подходов и критериев по аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий, обеспечения единства измерений и надзора за соблюдением требований технических регламентов.

Подробнее...
 
Консультативный совет по взаимодействию ЕЭК и Белорусско–Казахстанско-Российского бизнес-сообщества PDF Печать E-mail
21.12.2012 10:15

В соответствии с «Меморандумом о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Белорусско-Казахстанско-Российским Бизнес-диалогом» от 15 июня 2012 г. решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012г. № 241 создан Консультативный совет, в состав которого вошли представители бизнес-объединений Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Возглавил Консультативный совет Христенко Виктор Борисович, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии. Данная комиссия является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом по обеспечению условий функционирования, развития Единого экономического пространства (ЕЭП) и выработке предложений в сфере интеграции Беларуси, Казахстана и России.

Подробнее...
 


Курсы валют

Национальный банк РБ
Погода

Погода!
Информация
 *** Расписание поездов
*** Авиавылеты
*** Гостиницы в Беларуси
Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

BelBiz

Правовые акты РБ