Членство в ассоциации
Форма заявления для вступления в Ассоциацию PDF Печать E-mail
16.10.2007 08:25

Скачать форму заявления для вступления в Ассоциацию "БелАПП" Вы можете здесь.
Пожалуйста, заполните ее и вышлите нам в бумажном (факс: 017-284-39-88) или в электронном виде ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )

 
Членство в Ассоциации PDF Печать E-mail
14.09.2007 18:46
1. Членами Ассоциации могут быть субъекты хозяйствования государственной и негосударственной формы собственности, общественные  объединения, независимо от их ведомственной подчиненности, организационно-правовой формы и территориального расположения.

2. Членами Ассоциации являются юридические лица, признающие Устав Ассоциации, активно участвующие в ее деятельности и уплачивающие взносы в соответствии с настоящим Уставом.

3. Прием в члены Ассоциации производится Советом Ассоциации на  основании заявления юридического лица принявшего решение о вступлении в Ассоциацию, в порядке, утвержденном Советом. Принятым в члены Ассоциации выдается свидетельство установленного образца.

4. Любой член Ассоциации может свободно выйти из ее состава по окончании финансового года. В этом случае он несет субсидиарную ответственность по обязательствам Ассоциации, возникшим во время его членства, пропорционально своему вступительному взносу в течение 2 лет с момента выхода.

5. Членство в Ассоциации любого ее участника может быть также прекращено по решению Совета Ассоциации, если деятельность данного члена противоречит
главным задачам Ассоциации и решениям Совета Ассоциации, а также в случае неуплаты членом взносов или иных сумм, подлежащих уплате по решению Совета Ассоциации. Выход или исключение из Ассоциации не освобождают бывшего члена от обязательств, вытекающих из заключенных им в рамках деятельности Ассоциации  договоров.

6. Члены Ассоциации имеют право:
6.1. Безвозмездно пользоваться ее услугами;
6.2. Участвовать в формировании и работе органов Ассоциации;
6.3. Вносить на рассмотрение руководящих органов Ассоциации предложения по любым вопросам, входящим в круг ее деятельности;
6.4. Пользоваться услугами Ассоциации, ее материальной и социально-культурной базой в приоритетном порядке;
6.5. Получать субсидии и дотации из учреждаемых Ассоциацией фондов в соответствии с положениями о них;
6.6. Требовать от органов управления и должностных лиц Ассоциации получения информации по вопросам, касающимся ее деятельности;
6.7. По поручению Ассоциации быть ее представителем в международных, хозяйственных, государственных, общественных и иных организациях.

7. Члены Ассоциации обязаны:
7.1. Соблюдать Устав Ассоциации, выполнять  решения Совета Ассоциации и других органов управления Ассоциации, принятые в пределах их полномочий;
7.2. Активно участвовать в достижении целей и реализации задач Ассоциации;
7.3. Выполнять принятые перед Ассоциацией обязательства и принимать участие в проводимых ею мероприятиях;
7.4. Принимать участие в финансировании деятельности Ассоциации. Своевременно уплачивать членские и целевые взносы по финансированию отдельных мероприятий и программ. Размер взносов определяется Советом Ассоциации и уточняется Президиумом Ассоциации;
7.5. Своими действиями не наносить Ассоциации материального ущерба.

8. Членство в Ассоциации не накладывает на ее членов каких-либо ограничений в сфере производственной, коммерческой и иной  деятельности.
Членство в других республиканских объединениях юридических лиц (ассоциациях и союзах), предметом уставной деятельности которых, наряду с другими, является представление интересов своих членов (нанимателей) в системе социального партнерства с соответствующими профсоюзами и органами государственного управления, не допускается.
 


9.
Члены Ассоциации несут перед ней материальную ответственность в размере фактически причиненного ущерба.
 


Курсы валют

Национальный банк РБ
Погода

Погода!
Информация
 *** Расписание поездов
*** Авиавылеты
*** Гостиницы в Беларуси
Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

BelBiz

Правовые акты РБ