Международный форум «Евразийская неделя» PDF Печать E-mail
04.10.2019 13:19

С 25 по 27 сентября 2019 г. в г. Бишкек (Кыргызская Республика) состоялся IV Международный форум «Евразийская неделя». Тема Форума – «ЕАЭС: Консолидация. Развитие. Сила.». Для государств–членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 2019 год является юбилейным и проходит под знаком 5-летия Договора ЕАЭС и 25-летия евразийской идеи. За этот период ЕАЭС укрепил свои позиции на международной арене и достиг высоких результатов. В то же время за прошедшие 5 лет мир значительно изменился, усилилось воздействие глобальных вызовов на экономики государств – членов ЕАЭС, в этой связи пленарное заседание «ЕАЭС в глобальной экономике: вызовы и перспективы» было посвящено обсуждению вопроса необходимости своевременно актуализировать интеграционную повестку. Форум собрал более 2000 участников, представляющих государственные структуры, бизнес, науку и экспертное сообщество из государств-членов ЕАЭС и стран - партнеров Союза. В рамках Форума состоялась выставка, проведены пленарные заседания, панельные дискуссии.
От Союза «КПП(Н)» в работе Пленарного заседания Форума и ряда панельных дискуссий приняли участие первый заместитель Председателя Ассоциации «БелАПП», генеральный директор Союза «КПП(Н)» А.Л.Панасюк, и первый заместитель Председателя, генеральный  директор Белорусского агропромышленного союза «БелАПС» В.Н.Шуляковский.
Более подробно о некоторых мероприятиях Форума  https://eurasianweek.com/news-ru.html
А.Л.Панасюк и В.Н.Шуляковский также приняли участие в заседании Комитета Делового Совета ЕАЭС по продовольственному рынку, на котором рассмотрены вопросы маркировки и системы прослеживаемости пиво-безалкогольной продукции в странах ЕАЭС, реализации требований Технических регламентов ЕАЭС о безопасности продукции, в частности «О безопасности алкогольной продукции» и внесении изменений в данный регламент. Создана Рабочая группа по вопросам регулирования производства и оборота пиво-безалкогольной продукции, отмечена необходимость учета мнения бизнеса и готовности производителей конкретных видов продукции использовать систему прослеживаемости и маркировки.

 
Банеры
Баннер
Курсы валют

Национальный банк РБ
Погода

Погода!
Информация
 *** Расписание поездов
*** Авиавылеты
*** Гостиницы в Беларуси
Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

BelBiz

Правовые акты РБ