О Евразийском экономическом союзе PDF Печать E-mail
18.07.2019 14:27

Созданы анимационные ролики о ЕАЭС, которые повествуют об истории становления Евразийского экономического союза и важных вехах на пути его развития, о взаимодействии ЕЭК с бизнес-сообществом. Посмотреть https://cloud.mail.ru/public/5LjS/2QvbyHUzf

Евразийский экономический союз сегодня – это огромная территория, где проживает более 180 миллионов человек. ЕАЭС активно взаимодействует с третьими странами и международными организациями, что сказывается на их экономическом развитии. Суммарный ВВП ЕАЭС по итогам 2018 года – 1 трлн 914 млрд долларов в год. Объем взаимной торговли товарами между нашими странами составляет порядка 59,7 миллиардов долларов, а объем внешней торговли со странами, не входящими в ЕАЭС, – около 753,4 миллиардов долл. США!
Эффективно крутить колёса интеграции странам ЕАЭС помогает Евразийская экономическая комиссия. ЕЭК – это постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Комиссия обладает компетенциями, благодаря которым колёса интеграции не теряют намеченный вектор.
Полноформатное обеспечение четырех «свобод» – свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы заложит основу для дальнейшего развития экономического потенциала на благо граждан ЕАЭС.
Мультфильм о взаимодействии ЕЭК с бизнес-сообществом повествует о том, что стабильное развитие экономик стран ЕАЭС напрямую зависит от успешной работы бизнеса. Чтобы заниматься бизнесом было проще, ЕЭК создает комфортные и прозрачные условия. В 2019 г. ЕАЭС поднялся на 4 позиции в рейтинге «Ведение бизнеса», заняв 31-е место.  
Предприниматели активно взаимодействуют с ЕЭК. Бизнесмены сообщают о препятствиях на внутреннем рынке Союза, предлагают цифровые инициативы, участвуют в общественном обсуждении проектов, оценке воздействия решений ЕЭК, обсуждении торговой политики, нормативно-правовых актов ЕЭК. Предприниматели инициируют совместные кооперационные проекты в рамках 15 евразийских технологических платформ. Представители бизнеса принимают участие в заседаниях Общественной приемной антимонопольного блока и консультируются с представителями Комиссии по соблюдению конкуренции на трансграничных рынках.
На площадке Консультативного совета ЕЭК взаимодействует с Деловым советом ЕАЭС, куда входят представители бизнес-организаций стран Союза. Также в Комиссии работают профильные Консультативные комитеты, где бизнесмены участвуют в качестве независимых экспертов. Таким образом, Комиссия разрабатывает правовую базу для создания благоприятных условий ведения бизнеса на всей территории Союза и всегда открыта для диалога с бизнес-сообществом.

 

 
Банеры
Баннер
Курсы валют

Национальный банк РБ
Погода

Погода!
Информация
 *** Расписание поездов
*** Авиавылеты
*** Гостиницы в Беларуси
Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

BelBiz

Правовые акты РБ