Заседание Комиссии по вопросам промышленной политики Печать E-mail
30.03.2017 13:22

29 марта 2017 г. под председательством заместителя Премьер-министра Республики Беларусь В.И.Семашко прошло заседание Комиссии по вопросам промышленной политики. С докладом «О мерах защиты рынка Республики Беларусь от некачественной импортируемой кабельной продукции и поддержке отечественных производителей» выступил заместитель Председателя Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Г.Н.Чемерко.По результатам обсуждения Комиссия рекомендовала:
Госстандарту:
- совместно с Минэнерго, Минпромом и БелАПП до 1 июня 2017 г. на основании требований ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и соответствующих ГОСТов определить минимальный перечень параметров качества кабельно-проводниковой продукции и разработать соответствующую рекомендацию по проведению входного контроля данной продукции;
- поручить РУП «Главгосстройэкспертиза» разработать нормативный правовой акт по осуществлению органами строительного надзора контроля качества кабельно-проводниковой продукции при приемке объектов в эксплуатацию.
Минпрому, Минжилкомхозу, Минстройархитектуры, Госкомвоенпрому, концерну «Белнефтехим» установить требование к руководителям подчиненных (входящих в состав) предприятий по организации  проведения входного контроля параметров качества закупаемой кабельно-проводниковой продукции в соответствии с рекомендацией Госстандарта.
Министерству антимонопольной политики и торговли:
-  совместно с Минпромом, МИД, БелААП до 1 сентября 2017 г. проработать вопрос по внесению изменений в Перечень товаров (работ, услуг), на закупки  которых за счет собственных средств не распространяется действие постановления Совета Министров Республики Беларусь (Приложение 1 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. № 229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств»);
-  совместно с ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» до 1 сентября 2017 г. проработать вопрос об исключении кабельно-проводниковой продукции (товарная группа ТН ВЭД ЕАЭС 8544) из Перечня товаров (групп товаров), допущенных к биржевой торговле по секции промышленных и потребительских товаров;
-  обеспечить информирование потребителей о наличии ресурса «Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь».
Минэкономики совместно с  Минфином в целях стимулирования экспорта  кабельной продукции проработать возможность включения в Перечень товаров, на приобретение которых предоставляются экспортные кредиты, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 апреля 2016 г. №279 товарной группы ТН ВЭД ЕАЭС «8544. Провода изолированные (включая эмалированные или анодированные), кабели (включая коаксиальные кабели) и другие изолированные электрические проводники с соединительными приспособлениями или без них; кабели волоконно-оптические, составленные из волокон с индивидуальными оболочками, независимо от того, находятся они или нет в сборе с электропроводниками или соединительными приспособлениями».

 
Курсы валют

Национальный банк РБ
Погода

Погода!
Информация
 *** Расписание поездов
*** Авиавылеты
*** Гостиницы в Беларуси
Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

BelBiz

Правовые акты РБ