Заседании Президиума Совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей Печать E-mail
07.07.2015 07:55

3  июля 2015 года в городе Баку, Азербайджанская Республика, состоялось очередное  заседание Президиума  Совета Международного конгресса промышленников и предпринимателей. Международный Конгресс промышленников и предпринимателей (МКПП) – международная, неправительственная, общественная организация, созданная 21 февраля 1992 года. Учредителями  Конгресса выступили представители деловых кругов Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии. В настоящее время Конгресс объединяет национальные союзы промышленников и предпринимателей из 27 стран Европы и Азии. В качестве наблюдателей в работе МКПП принимают участие организации промышленников и предпринимателей Китая и Индии. Деловыми партнерами МКПП являются более сотни предприятий, организаций, фирм, других хозяйствующих субъектов разнообразных форм собственности и многих отраслей экономики из различных стран.
На заседании Президиума Совета МКПП были рассмотрены ряд вопросов, в том числе:

- о состоянии дел в Конгрессе и неотложных мерах по активизации его деятельности;
- о практике работы Национальной Конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики по развитию предпринимательства как основное направление экономической политики Президента Ильхама Алиева;
- о программе и перспективах взаимодействия МКПП с Деловым Советом Евразийского Экономического Союза
- о предложениях по участию МКПП в разработке и реализации программ интеллектуального преобразования промышленного производства и использования в экономике и использования в экономике новых информационных возможностей.
Президиум также рассмотрел реализацию конкретных проектов и программ, высказался за создание координационного совета по программам и перспективам сотрудничества МКПП с деловыми людьми Ближнего Востока, расширение бизнеса с представителями Организации черноморского экономического сотрудничества.
По всем вопросам повестки заседания Президиума  были приняты соответствующие решения.
Программой проведения мероприятий МКПП были предусмотрены и состоялись встречи с министром экономики и промышленности Азербайджана господином Мустафаевым, Председателем Правления Центрального Банка Азербайджанской Республики господином Рустамовым. В работе заседания Президиума Совета МКПП принял участие представитель Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Шашков В.В.

 
Банеры
Баннер
Курсы валют

Национальный банк РБ
Погода

Погода!
Информация
 *** Расписание поездов
*** Авиавылеты
*** Гостиницы в Беларуси
Ссылки

Сайт Президента Республики Беларусь

BelBiz

Правовые акты РБ